Представитель Собчак: уральский монастырь обвиняют в «сексуальном насилии»

Группа журналистов во главе с Ксенией Собчак планировала выявить всю подноготную Среднеуральского женского монастыря и проверить информацию о сексуальном насилии внутри, заявил режиссер Сергей Ерженков 29 июня в интервью «Радио КП».

«Есть 21 человек, которые свидетельствуют о том, что это бывшие послушники, которые говорят, что было детское насилие, сексуальное насилие в этом монастыре», — утверждает журналист. Подтверждений данной информации Ерженков не представил.

Также режиссер заявил, что в обители сформировалась секта, которая создает красивую картинку для приезжающих в монастырь, но на самом деле там нападают на людей. Охрана обители сломала руку журналисту.

Ранее Ксения Собчак обвинила представителей общины в нападении на нее и ее журналистов. Представители царебожной группы «Москва — Третий Рим», связанной с афонским старцем Рафаилом (Берестовым), в ответ назвали Собчак «путинским провокатором». Там считают, что журналистка действовала по приказу РПЦ, чтобы спровоцировать приезд силовых структур в монастырь.

Эдгар Дега. Интерьер (Насилие). 1869
Эдгар Дега. Интерьер (Насилие). 1869
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER