Бельгия открывает дополнительные тюрьмы для молодежи

Яцек Мальчевский. Ссылка студентов. 1891
Яцек Мальчевский. Ссылка студентов. 1891
Яцек Мальчевский. Ссылка студентов. 1891

Создание тюремных домов заключения для молодежи поможет разгрузить бельгийские тюрьмы, такое заявление сделал министр юстиции Ван Квикенборн, 2 августа сообщает газета la capital.

После вступления в должность министр юстиции Ван Квикенборн выступил за создание двух новых типов тюрем: временных, переходных домов-тюрем в городах в Мехелене и Энгьене для заключенных, близких к освобождению, и домов содержания под стражей для молодых людей, совершивших серьезное уголовное преступление.

«Временная тюрьма для молодежи — это тюрьма более гуманная, в ней будет размещено не более 70 заключенных. Ничего общего с такими мега-тюрьмами, в которыx содержатся до 1.100 заключенных! Дом для содержания под стражей будет предназначен для осужденных в возрасте от 18 до 25 лет», — сказал Ван Квикенборн.

Бельгия регулярно подвергается критике со стороны Европейского суда в связи с переполненностью ее тюрем. В конце 2020 года министр юстиции направил письмо губернаторам с просьбой найти места для размещения молодых заключенных.

Со слов Ван Квикенборна, возможности размещения молодых преступников анализируются в таких городах как Андерлехт, Ауденарде, Кортрейк, Динант, Флемаль, Гент, Генк, Гюи, Лидекерке, Марнеффе, Моль, Намюр, Нинове, Остенде, Шаербек, Стеенокерзель, Розеларе, Вортель и Хорис, нo окончательный трек еще не был выбран.

Бургомистр города Huy Эрик Досонь поддерживает такую идею. «Это прекрасный проект в человеческом плане, а также и для усиления роли города, как главного в округe. В молодежной тюрьме могут разместиться 50 осужденных и создать столько же рабочих мест»— сказал Эрик Досонь.

Напомним, 3 апреля по сообщению бельгийской газеты Suidinfo, министр юстиции Винсент Ван Квикенборн передал на рассмотрение Государственного совета проект реформы сексуального уголовного права o декриминализации детской проституции a также поправки к закону, которые обеспечивают признание и защиту работников секс-бизнеса.

В частности, несовершеннолетним детям можно будет свободно заниматься проституцией: их права на это предполагается защитить законом, предоставив такой деятельности правовую и социальную основу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER