Россию могут исключить из ПА ОБСЕ на ближайшей сессии

Изображение: © ИА Красная Весна
ОБСЕ
ОБСЕ
ОБСЕ

Вопрос об исключении делегации России из ПА ОБСЕ может быть вынесен на ближайшую сессию в начале июля, 22 июня сообщил первый зампред комитета Совета Федерации России по международным делам Владимир Джабаров журналистам.

«Исходя из агрессивной риторики в отношении России представителей отдельных делегаций в ПА ОБСЕ, а также проектов резолюций, выносимых на рассмотрение предстоящей в Бирмингеме 29-й сессии, существует вероятность постановки вопроса об исключении РФ из состава ассамблеи», — сказал Джабаров.

Также дипломат отметил, что на 28 июня намечено обсуждение сложившийся ситуации с парламентскими делегациями стран-членов ОДКБ.

Со 2 по 6 июля в Бирмингеме пройдет сессия парламентской ассамблеи ОБСЕ. При этом дипломат отметил, что в отличии от ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), где имеется механизм исключения делегации страны, в ПА ОБСЕ такого механизма нет. Но настрой некоторых противников России таков, что возможно рассмотрение вопроса об исключении нашей делегации в обход существующим правилам, считает Джабаров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»