Найден новый способ разрушения раковых клеток
Лечебные свойства поваренной соли были открыты научными сотрудниками университета Джорджии, 11 января пишет журнал Naked Science.
В результате успешных лабораторных проб пищевого продукта, ученым удалось выяснить, что соль может быть высокоэффективным средством в борьбе с раком.
Авторы эксперимента уточнили, по итогам исследования, обычная соль наносит меньше вреда организму человека, чем часто применимые химиотерапевтические средства.
Также, исследователи в области медицины отметили, соль не только убивает вредоносные для организма клетки, но и не наносит вреда здоровым: «нормальные клетки гораздо более устойчивы к лечению, так как уровень натрия у них относительно низкий».
Напомним, лабораторные испытания поваренной соли на мышах были проведены в университете Джорджии 10 января 2020 года. В ходе испытания было выявлено замедление роста раковых клеток на 66%. Результаты исследования были опубликованы в журнале Advanced Materials.
Отметим, в соответствии с опубликованными ранее данными экспертов, соль способствует не только лечению рака, но и укрепляет противоопухолевый иммунитет организма.