Израильские инструкторы научили панамских полицейских стрелять в арабов?

Изображение: WerbeFabrik, pixabay, cc0
Винтовка
Винтовка
Винтовка

В социальных сетях появились изображения, на которых офицеры полиции Панамы во время израильского учебного курса направляют оружие на цели с изображением людей в арабских головных уборах, 2 октября сообщает Al Araby.

Сообщение было встречено негативной реакцией со стороны пользователей Twitter, а также со стороны Панамского комитета солидарности с Палестиной, который обратился к правительству Панамы с просьбой прекратить вмешательство зарубежных стран в подготовку сил безопасности.

Изображения были размещены на страницах Twitter Национальной полиции и местной торговой палаты Израиля, но вскоре были удалены.

Панамский комитет солидарности с Палестиной также заявил, что учебный курс пропагандирует «насилие и расизм, так что любой, кто носит хиджаб или что-то подобное, может быть классифицирован как террорист».

«Кодексы поведения по стрельбе по мишеням допускают только силуэты без изображений. [Произошедшее] является актом дискриминации и расизма, которого Панама не должна терпеть», — заявило палестинское информационное бюро в Панаме, осудив практику учебных курсов.

«Мы сожалеем о том, что во время мероприятия, в котором мы, как учреждение, участвовали в качестве гостей, возникла ситуация, выходящая за рамки нашей миссии и обязанностей как первого учреждения безопасности, за что мы хотим принести свои извинения тем, кто почувствовал себя затронутым», — заявили в пресс-службе полиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER