1. Политическая война
  2. Признание Крыма
Киев, / ИА Красная Весна

Киев потребовал у Берлина опровергнуть слова главкома ВМС ФРГ о принадлежности Крыма

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Севастополь, Крым
Севастополь, Крым
Севастополь, Крым

Публичного опровержения слов командующего Военно-Морскими силами Германии Кая-Ахима Шёнбаха, заявившего накануне, что Украина никогда не сможет вернуть Крым, потребовал у правительства ФРГ спикер МИД Украины Олег Николенко, 22 января сообщает «Интерфакс-Украина».

«Требуем публичного опровержения высказываний командующего ВМС со стороны правительства Германии, подрывающих суверенитет и территориальную целостность Украины и подрывающих усилия по деэскалации ситуации с безопасностью в Европе», — сказал представитель украинского внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что высказывания вице-адмирала Шёнбаха категорически неприемлемы.

«Крымский полуостров может быть потерян только в воображении немецкого вице-адмирала», — уточнил Николенко. По его словам, полуостров рано или поздно вернется к Украине, в том числе, благодаря помощи ее партнеров.

Дипломат также потребовал у властей Германии объяснить, как слова Шёнбаха соотносятся с ранее выраженной Берлином поддержкой Крымской платформы.

Напомним, ранее Германия отказалась поставлять на Украины оружие, а также запретили властям Эстонии поставлять Киеву оружие немецкого производства.

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что в данный момент поставки Украине оружия не помогут.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER