Диетолог Соломатина рассказала о новых опасностях микроволновок
Разогретые в микроволновой печи редис, свекла и сельдерей могут повлиять на организм человека, заявила порталу URA.RU) 27 июня диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, после термической обработки эти продукты начинают влиять на нервную систему и могут повредить почки. Как заявила Соломатина, в свекле, моркови, сельдерее и редисе нитраты при нагревании «переходят в нитрозамины — канцерогенное вещество». Это вещество может также «спровоцировать гибель плода» у беременной. Она призвала не даже не оставлять эти продукты на солнце.
Кроме того, заявила диетолог, в картофеле и баклажанах содержится соланин, который при нагревании «фактически превращается в яд». Касается ли это только микроволновки, или распространяется также на варку или запекание, не уточняется.
Соломатина добавила, что кисломолочные продукты при нагревании тоже теряют свои полезные свойства.
Отметим, Соломатина ранее уже высказывалась об опасности пользования микроволновыми печами. 7 апреля 2020 года она заявила, что при нагревании в микроволновке яйца якобы взрывообразно выделяют кислород. Прочная скорлупа яйца, по ее словам, может не выдержать давление пара и кислорода.
Читайте также: Диетолог объяснил взрыв яиц в микроволновке выделением кислорода