18
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Боливии
Сукре, / ИА Красная Весна

В Боливии отказались от распространения предварительных итогов голосования

Система распространения предварительных результатов (Direpre) не будет задействована во время выборов, заявил председатель Верховного избирательного трибунала (TSE) Боливии Сальвадор Ромеро, 17 октября собщает Prensa Latina.

Direpre «не позволяет обеспечить безопасность при полном распространении данных», — пояснил Ромеро решение Верховного избирательного трибунала.

Эта система критиковалась со стороны международных наблюдателей, поскольку в ней не передавались фотографии протоколов, что могло привести к мошенничеству, отмечает Prensa Latina.

Ромеро отметил, что официальные результаты выборов не будут готовы к вечеру воскресенья, и попросил население набраться терпения.

Система Direpre отвечала за оперативное предоставление предварительных результатов голосования 18 октября в день выборов и заменила предыдущую систему передачи предварительных результатов выборов (TREP), поставленную под сомнение на последних выборах.

Глава TSE указал, что граждане Боливии могут сфотографировать свои бюллетени после того, как их голос будет отдан.

После того, как избирательные участки завершат голосование в 17:00 по местному времени и начнется подсчет голосов, этот процесс станет открытым для всех граждан, указал Ромеро. Он отметил, что лучше сделать приоритетом безопасность данных, чем скорость работы системы.

Около 7,3 миллиона боливийцев смогут воспользоваться своим правом голоса в это воскресенье на выборах президента страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER