18
окт
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Йемене
Саада, / ИА Красная Весна

Йеменские повстанцы запустили ракету в направлении Саудовской Аравии

Ракета
Ракета
Ракета
Изображение: (сс) geralt

В йеменской провинции Саада упала баллистическая ракета, запущенная поддерживаемыми Ираном ополченцами-хуситами 18 октября

Как отмечает издание, ракета была выпущена повстанцами из контролируемой ими столицы Йемена Саны. По всей видимости ракета была направлена в сторону Саудовской Аравии и упала в пограничной с королевством северной провинции Йемена Саада.

По словам представителя арабской коалиции Турки Аль-Малики, «ополчение хуситов продолжает нарушать международное гуманитарное право, запуская баллистические ракеты, которые падают на мирных жителей и их имущество, угрожая жизни сотен людей», пишет издание.

В коалиции также заявили, что она продолжит решительные строгие меры для нейтрализации и уничтожения баллистических средств повстанцев ради защиты гражданского населения в Йемене, а также для поддержания региональной и международной безопасности.

Напомним, 13 октября арабская коалиция сообщала, что ей удалось сбить баллистическую ракету хуситов, также выпущенную в направлении Саудовской Аравии.

Отметим, что сама саудовская коалиция регулярно подвергает мирное население Йемена опасности нанося авиаудары по жилым районам. Правозащитными организациями зафиксированы сотни случаев военных преступлений со стороны сил коалиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER