23
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Польши
Варшава, / ИА Красная Весна

Правительство Польши ответило оппозиции по Институту национальной памяти

Польша
Польша
Польша
Изображение: GDJ, pixabay, cc0

Основанием для ликвидации Института национальной памяти не может быть неудачный выбор кандидатуры на пост главы Вроцлавского филиала института, заявил советника президента Польши по социальным вопросам Павел Муха 23 февраля передает канал TVPinfo.

«Плохая кандидатура на должность главы Института национальной памяти (IPN) во Вроцлаве и то, что создавало вокруг нее широкую огласку, не может служить основанием для разговоров о ликвидации (IPN)», — заявил Павел Муха, подчеркивая, что деятельность института на протяжении многих лет приносила лишь пользу Польскому государству.

«Этот Институт национальной памяти, как следует из названия, культивирует национальную память», — сказал советник президента Польши.

Далее советник президента Польши добавил, что вопрос о ликвидации Института национальной памяти, о которой говорит политик из оппозиционной партии, «с государственной точки зрения, является нерациональным».

Напомним, что ранее политик из оппозиционной партии «Гражданская платформа» Малгожата Кидава-Блоньска заявила, что неудачное назначение нациста на пост главы Вроцлавского отделения института показал, что Институт перестал выполнять функцию, ради которых он был создан и потому «он не должен существовать в таком виде».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER