В штате Нью-Джерси школьный округ обвинили в дискриминации белых

Изображение: Li Tsin Soon
Остановите расизм!
Остановите расизм!
Остановите расизм!

В дискриминации своего белого сына обвинил школьный округ и его руководителей в федеральном иске родитель из округа Маунтин-Лейкс, сообщил 16 июня сайт northjersey.com.

Родитель, идентифицированный только как BL, сказал, что с 6 июня 2020 года округ создал враждебную образовательную среду для его сына и других учеников посредством «кампании открытой расовой дискриминации» в рамках некоторых программ.

В иске, поданном 6 июня, говорится, что округ «навязал учащимся расовую политическую идеологию», что нарушает конституционное право учащихся не подвергаться дискриминации из-за их расы или цвета кожи.

В иске также утверждается, что округ насильно заставляет учеников изучать эту идеологию, получая при этом федеральное финансирование именно для этих курсов, проводящих их учителей и администраторов.

Согласно данным переписи 2020 года, Маунтин-Лейкс — это преимущественно белое сообщество, в котором около 75% из 4472 жителей считают себя белыми, а средний доход составляет 225 308 долларов (что намного выше среднего по США). Дополнительные данные показывают, что в его школах обучается почти 1500 учеников, из которых 641 ученик посещает среднюю школу.

Истец требует, чтобы округу не разрешалось подавать заявки или получать федеральные средства до тех пор, пока он не прекратит проводить «расовую дискриминацию» и поддержку программ, заявляющих о привилегиях белых и системной несправедливости.

После смерти Джорджа Флойда в мае 2020 года бывший директор средней школы Маунтин-Лейкс Фрэнк Санчес отправил родителям электронное письмо с осуждением расизма и приложил написанную им брошюру под названием «В поисках справедливости: от размышлений к действию». В брошюре говорилось, что в школьном округе существует институциональный расизм, утверждается в иске.

Рон Берутти, поверенный BL, сказал, что, насколько ему известно, нет никаких доказательств институционального расизма в Маунтин-Лейкс, и никогда не было обвинений в этом против округа. Он сказал, что комментарии Санчеса потенциально влекут за собой ответственность округа.

BL сказал, что Санчес также разослал ученикам видео, которое, по его словам, было «призывом к оружию», и продвигал концепции белых привилегий, которые, как говорится в иске, являются расовыми сообщениями.

Родитель и еще один возражающий заявили, что руководители округа в основном игнорировали их опасения, и округ продолжал проводить мероприятия, вебинары и встречи, на которых обсуждались привилегии белых, антирасизм, расовая несправедливость и системное неравенство.

В иске утверждается, что утверждение привилегий белых «представляет собой незаконную идеологическую обработку детей расистскими клише, которые больше подходят для тоталитарного „лагеря перевоспитания“, чем для государственной школы Нью-Джерси».

Берутти сказал, что округ не должен учить тому, что «цвет кожи является определяющим фактором того, каким человеком он является».

«Это ложь, про которую мы утверждаем, что она незаконна», — сказал Берутти.

Суперинтендант Майкл Фетерман, один из руководителей округа, упомянутых в иске, сказал, что у него нет комментариев по поводу иска.

В иске говорится, что округ отказался прекратить противозаконное поведение, несмотря на «продолжающиеся протесты».

Напомним, раса и расовое неравенство были спорными темами в школах не только в Нью-Джерси, но и по всем США. Некоторые округа, в школьных советах которых находятся леваки, начали оценивать, как некоторые предметы преподаются с учетом разнообразия, справедливости и инклюзивности.

В некоторых местах дошли до того, что требование на математике правильных ответов назвали расизмом и отменили классы с углубленным изучением предметов, потому что слишком мало негров могут сдать вступительный экзамен в такие классы.

В штате Нью-Джерси закон, обязывающий школы обучать разнообразию и социальным последствиям неосознанной расовой предвзятости, был подписан в декабре 2020 года и вступил в силу в марте 2021 года. То есть школьному округу можно предъявить только то, что он начал исполнять этот закон на полгода раньше его подписания губернатором штата.

Отменить преподавание критической расовой теории и ее производных суд не может, потому что этого требует закон штата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»