4
июл
2021
  1. Война идей
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Крупнейший профсоюз учителей США принял решение продвигать КРТ в школах

Цитата из к/ф
Цитата из к/ф «Цирк». Реж. Г. Александров, И. Симков. 1936 г., СССР
Цитата из к/ф «Цирк». Реж. Г. Александров, И. Симков. 1936 г., СССР

Решение продвигать критическую расовую теорию (КРТ), в том числе в общеобразовательных школах, приняла Национальная ассоциация образования (NEA) — крупнейший профсоюз школьных учителей США, сообщил журналист Кристофер Руфо 3 июля в Twitter.

Ряд мер, направленных на продвижение КРТ, был принят на ежегодном собрании и представительном собрании NEA, которое проходило в этом году в виртуальном формате с 30 июня по 3 июля. Принятый план продвижения КРТ предусматривает, что NEA будет «делиться и публиковать через существующие каналы уже доступную информацию по КРТ», а также противодействовать попыткам «запретить критическую расовую теорию и / или „Проект 1619“».

Еще одной мерой со стороны профсоюза станет поддержка и проведение кампаний, которые «приведут к более широкому применению» КРТ и других этно-ориентированных курсов «в дошкольном, школьном и высшем образовании».

Комментируя этот план, Руфо заявил, что «аргумент о том, что „критическая расовая теория отсутствует в школах“ официально мертв».

С 3 миллионами членов и аффилированных лиц в 14 000 сообществ по всей территории США, NEA является мощной лоббистской группой, которая пожертвовала миллионы долларов либеральным группам и кандидатам от Демократической партии в избирательном цикле 2020 года, в том числе направив 176 649 долларов непосредственно предвыборному штабу Байдена. Что и не удивительно, потому что одним из активных членов профсоюза является Джилл Байден.

Сторонники КРТ утверждают, что это просто еще одна академическая концепция, которая учит, что расизм в Америке носит системный характер и пронизывает правовую систему, а также политику. Критики КРТ считают ее опасной «марксистской идеологией», которая «изначально фанатична» и служит только для того, чтобы натравить разные расы друг на друга.

«Проект 1619» создан газетой New York Times. Основатель проекта, журналист Николь Ханна-Джонс, считает, что историю США надо отсчитывать с 1619 года — года, когда в Джеймстаун были доставлены первые африканские рабы. По его мнению, это год «истинного основания» Америки. Однако позже Джонс, похоже, отступила, пояснив, что она хотела только подчеркнуть значение момента в истории страны.

Консерваторы считают «Проект 1619» попыткой переосмыслить историю США как расистскую и вбить это в головы детям. Бывший президент США Дональд Трамп раскритиковал и КРТ, и «Проект 1619», и запретил их преподавание в школах, но Байден этот запрет отменил. После чего около двух десятков штатов (с республиканским большинством в заксобраниях) приняли или рассматривают закон, направленный на запрет преподавания теорий, которые изображают США как изначально расистское государство.

Комментарий редакции

Подрыв устоев государства (а именно это делают КРТ и «Проект 1619») не может не привести к расколу в обществе, а затем, в лучшем случае, к мирному развалу государства на республиканскую и демократическую части, а худшем — к гражданской войне. Если только речь не идет о провоцировании консерваторов на бунт либо с целью их уничтожения, либо с целью установления фашистской диктатуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER