1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Грузии и Украины
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Глава фракции «Слуга народа» портит отношения Грузии и Украины — депутат

Изображение: (сс) Vadym Sarakhan
Давид Арахамия
Давид Арахамия
Давид Арахамия

Целенаправленной порчей отношений Грузии и Украины занят председатель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины Давид Арахамия, 22 апреля заявил председатель парламентского комитета по процедурным вопросам, депутат парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кадагишвили журналистам.

Кадагишвили прокомментировал заявление Арахамии относительно визита парламентской делегации Грузии на Украину. По словам Арахамии, грузинская делегация прибыла на Украину, чтобы сфотографироваться на фоне Бучи.

«Заявления Арахамия сыграли роль самолюстрации. Фактически, он еще раз подтвердил, что он союзное звено, координатор, который объединяет партию войны „Национальное движение“ (партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили — прим. ИА Красная Весна) и подобную часть украинского правительства, который на самом деле занят нагнетанием отношениями между Грузией и Украиной», — высказался Кадагишвили.

По его словам, он еще раз убедился в том, что автором и спонсором заявлений Арахамии является «Единое национальное движение», цель которого «нанести как можно больший ущерб имиджу Грузии, интересам страны, для того, чтобы узурпировать власть с этими беспорядками». Именно в интересах ЕНД «напрягать и портить отношения между Грузией и Украиной», добавил он.

Читайте также: Для блага Грузии партии Саакашвили надо самораспуститься — оппозиционер

Напомним, 16 апреля состоялся визит парламентской делегации Грузии в Киев, в которую вошли как представители правящей партии, так и парламентской оппозиции. Партия Саакашвили ЕНД отказалась входить в состав делегации и решила отправиться в Киев отдельно.

11 апреля глава правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе заявил, что Грузия готова провести встречу с Украиной на высшем парламентском уровне в Киеве, если Украина выполнит три условия для нормализации отношений с Грузией.

Украина должна вернуть посла в Грузию, снятого из-за нежелания правительства Грузии вводить санкции против России и организовывать отправку наемников на Украину, извиниться за обвинения Грузии в контрабанде товаров в Россию для обхода санкций, а также снять с государственных постов на Украине соратников бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, которые являются обвиняемыми или осужденными в Грузии по уголовным делам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER