1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Габороне, / ИА Красная Весна

В Ботсване разгорается скандал по поводу браконьеров-военных

Изображение: Лев Коровин © ИА Красная Весна
Бизон
Бизон
Бизон

Управление государственной прокуратуры (DPP) и Силы обороны Ботсваны (BDF) испытывают огромное давление со стороны департамента дикой природы и национальных парков (DWNP), руководство которого настаивает на привлечение к ответственности солдат, обвиняемых в убийстве буйвола, пишет 18 сентября The Botswana Gazette.

Инцидент произошел в 2018 году. Один из сотрудников природного парка на востоке Нгамиленда — Северо-Западного округа Ботсваны, случайно увидел, как 8 солдат грузили тушу освежеванного буйвола в свой автомобиль, они поспешили сообщить ему, что буйвол был застрелен ими в порядке самообороны, когда он на них напал.

Преступления, связанные с незаконным убийством диких животных или охотой без разрешения, в соответствии с Законом о дикой природе влекут за собой в Ботсване крупные штрафы или длительные сроки тюремного заключения от пяти до 10 лет.

Военные отобрали дело у Полицейской службы Ботсваны, чтобы разобраться с ним внутри своего ведомства. На прошлой неделе BDF заявила, что передает дело DPP. Однако прокуратура намерена вернуть его BDF на доследование, так как считает, что собранных улик недостаточно, для предъявления обвинения.

В департаменте дикой природы и национальных парков опасаются, что что прокуратура может не приступить к судебному преследованию по этому делу, поэтому придали ему общественную огласку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER