1. Классическая война
  2. Ситуация на Ближнем Востоке
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

Оборонные бренды ОАЭ продемонстрируют на EDEX свою продукцию — WAM

Изображение: (сс) 1st Brigade Combat Team, 1st Cav Div
Американские танки
Американские танки «Абрамс» на грузовых платформах
Американские танки «Абрамс» на грузовых платформах

В этом году на Международной выставке обороны и безопасности Египта (EDEX) бренды оборонной промышленности ОАЭ сделают презентацию своей техники, 25 ноября сообщает WAM.

Выставка будет проходить с 29 ноября по 2 декабря 2021 года в Международном выставочном центре Египта и является крупнейшим событием в секторе военной промышленности Египта и африканского континента, в котором участвуют крупные местные и международные компании в области обороны и вооружений.

Участие ОАЭ является жестом братской солидарности и отражает их исторические и стратегические отношения с Арабской Республикой Египет. В национальном павильоне ОАЭ будут представлены около 22 национальных оборонных и охранных компаний. Размер павильона составляет около 1600 квадратных метров, он считается одним из самых больших на выставке.

Совет оборонных компаний Эмиратов (EDCC) возглавляет контингент экспонентов при поддержке и спонсорстве своих основных партнеров — Министерства обороны (МО) и Экономического совета Тавазуна.

«EDEX — это важное место встречи участников из оружейной и оборонной промышленности всего мира для обмена идеями и технологическим опытом. EDCC гордится тем, что возглавляет нашу делегацию оборонных подрядчиков и помогает способствовать международному диалогу между заинтересованными международными сторонами и представителями оборонного сектора ОАЭ», — рассказал председатель EDCC Матар Аль Ромайти.

Шесть членов EDCC, которые будут присутствовать на выставке, — это Al Hamra, International Golden Group (IGG), Electro Optic Systems (EOS), Cable Corp, Atlas Telecom, Al Fattan Ship Industry и Etimad, а также Tawazun Technology and Innovation (TTI).

Как отмечает агентство, EDEX дает возможность оборонным компаниям ОАЭ демонстрировать и продвигать продукты и решения с маркой «Сделано в ОАЭ». Наряду с EDCC к павильону присоединится более крупный контингент из 13 организаций EDGE.

EDGE продемонстрирует несколько передовых и новых на рынке продуктов, услуг и решений в области автономных систем, высокоточных боеприпасов, радиоэлектронной борьбы, разведки, военно-морских систем, наземных систем.

«EDGE гордится тем, что представлена на EDEX в Каире вместе с EDCC. Мы возглавляем создание и производство передовых технологических решений в оборонной и гражданской сферах и играем ключевую роль в стимулировании экономического роста и повышения международной безопасности. Мы продолжаем продвигать нашу повестку дня в области индустрии 4.0, чтобы помочь ОАЭ стать ведущим мировым центром для будущих отраслей промышленности и продвигать превосходные продукты и услуги для экспорта во всем мире», — подчеркнул генеральный директор и управляющий директор EDGE Group Фейсал Аль Баннаи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER