logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Современное искусство
/ Нью-Йорк

«Безликое животное с морковкой» нашло приют у отца министра финансов США

Джефф КунсДжефф Кунс
Wikyfoto, (cc)

Скульптура известного современного американского художника Джеффа Кунса «Кролик» была куплена на аукционе в Christie’s в Нью-Йорке за $91 млн арт-диллером и основателем галереи Mnuchin Робертом Мнучиным. Сообщение о покупке появилось 16 мая в Twitter аукционного дома.

«"Кролик» Джеффа Кунса из коллекции С. И. Ньюхауса зарабатывает 91,075 миллиона долларов, установив новый мировой рекорд аукционов для ныне живущего художника», — сообщается на странице в Twitter.

Сам Роберт Мнучин не сообщил имя клиента, пожелавшего приобрести одно из самых знаменитых произведений современного искусства XX века.

В российских СМИ знаменитого кролика Кунса характеризуют как «блестящее, безликое животное с морковкой» — так назвала скульптуру ведущая новостной программы RuNews24.ru. Это определение подхватили другие издания.

Напомним, метровый «Кролик» из нержавеющей стали был создан в 1986 году и изначально оценивалась от 50 до 70 миллионов долларов. Автор знаменитого произведения в 2013 году продал на аукционе другую свою скульптуру «Собаку из воздушных шариков» за 58,4 миллиона долларов.