В Новороссийске перезахоронили воинов Великой Отечественной войны

Церемония перезахоронения останков воинов Великой Отечественной войны состоялась в Новороссийске, передает 16 сентября пресс-служба краевой администрации.

Церемония проходила на горе Кабахаха. Были захоронены десятки воинов-защитников Новороссийска, имена которых удалось установить. Событие приурочено к 77-й годовщине освобождения Новороссийска от гитлеровских захватчиков.

Кроме церемонии захоронения в городе состоялось возложение цветов и венков к Вечному огню на площади Героев. Перед возложением прошла траурная панихида по всем советским гражданам, павшим от рук фашистских оккупантов.

Напомним, в феврале 1943 года в Новороссийске высадился десант советских моряков. Они захватили плацдарм, названный позднее Малой землей, и удерживали его 225 дней, до полного освобождения города.

«В ночь на 16 сентября 1943 года наши войска прорвали оборону и ворвались в город. Противодействовать этому удару противник не смог — немецкое командование было вынуждено отдать приказ оставить город. Мы преклоняем головы и чтим память героев этих сражений, которые навсегда будут вписаны в историю Великой Победы», — отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER