Тройное ограбление банка произошло в Бейруте

Ограбление. Цитата из м/ф
Ограбление. Цитата из м/ф «Приключения капитана Врунгеля»
Ограбление. Цитата из м/ф «Приключения капитана Врунгеля»

Трое вкладчиков ограбили банк на окраине Бейрута, требуя вернуть деньги, которые были заморожены на их счетах после финансового кризиса в Ливане в 2019 году, 2 ноября сообщает The New Arab.

Один из вкладчиков, Ибрагим Бейдун, напал на банк с пистолетом и бутылкой бензина. В какой-то момент он направил пистолет на самодельный коктейль Молотова и пригрозил стрелять, если его требования не будут выполнены.

Трое вкладчиков, Али ас-Сахили, Кэтрин аль-Али и Бейдун, отказались покинуть отделение Credit Libanais в Хазмие, пока им не дадут свои деньги. Они связались с начальником местной полиции и владельцем банка по мобильным телефонам, чтобы договориться о выходе.

«Мой отец может умереть. Вы должны понимать ситуацию, это его сбережения», — сказал Халил Бейдун, сын одного из вкладчиков, журналистам возле банка.

«То, что он делает, законно, это его право забрать. Он хочет все свои вклады», — сказал Бейдун, объяснив, что его отец был пенсионером и много лет работал в Саудовской Аравии, прежде чем потерял свои вклады в финансовый кризис.

Вкладчики, пришедшие в знак солидарности, рассказали The New Arab, что они могут представить себя предпринимающими те же шаги, что и те, кто напала на банк, если им не вернут их деньги.

Они выразили разочарование в связи с тем, что правительство не предпринимает никаких действий по возврату их депозитов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER