logo
  1. Социальная война
  2. Продвижение гендерной идеологии и борьба с ней
Сеул, / ИА Красная Весна

Опрос: южнокорейцы считают свою страну «адом» и хотят уехать

Сеул
Сеул
wikimedia.org

Около 80% молодых южнокорейцев считаю свою страну «адом», а более 70% хотят уехать из Южной Кореи, согласно данным опроса, которые приводит 30 декабря издание «Хангёре».

Согласно презентации под названием «Диагностика гендерных конфликтов с точки зрения молодежи и предлагаемые меры для инклюзивного государства: гендерный анализ представлений о справедливости», из Южной Кореи хотят уехать 79,1% женщин и 72,1% мужчин в возрасте от 19 до 34. В группе более старшего поколения от 35 до 59 лет желающих уехать несколько меньше, но все равно много — 64,5% женщин и 66% мужчин.

При этом, 83,1% молодых женщин и 78,4% молодых мужчин, из числа опрошенных, называют свою страну «адом». Среди более старшего поколения таковых нашлось 64,4% мужчин и 63,9% женщин. Почти треть молодежи называет себя неудачниками. А мнение, что рожденные в бедности никогда не смогут соревноваться с теми, кто рожден в достатке, разделили около 80% мужчин и 90% женщин, вне зависимости от возраста — в этом представители разных поколений проявили большее единодушие.

По сравнению со старшим поколением представители молодого поколения демонстрировали более высокий общий уровень тревожности, включая озабоченность социально-экономическими проблемами, а также тревогу по поводу преступности и взаимоотношений. Среди молодых респондентов женщины демонстрировали более высокий уровень тревожности, чем мужчины. Особенно большое различие между женщинами и мужчинами наблюдалось из-за боязни стать жертвой преступления.

Также отмечено различие между молодыми мужчинами и женщинами по вопросу о том, чрезмерно ли представлены мужчины на руководящих должностях.

В ходе исследования были проанализированы данные опроса 5000 южнокорейцев в возрасте от 19 до 59 лет в разбивке по поколению и полу.

Напомним, доклад по результатам опроса был представлен 15 декабря 2019 года на 119-м Форуме по вопросам политики гендерного равенства Корейского института развития женщин. Данная структура — правительственный исследовательский центр при канцелярии премьер-министра Южной Кореи.

Комментарий редакции

Судя по названию презентации, исследователи хотели обнаружить какой-то конфликт между полами. Однако не похоже, что опрос показал что-то новое в этом плане — женщины более тревожные, чем мужчины, больше боятся стать жертвами преступлений и т. д. То же можно сказать о различиях между поколениями. Нет ничего нового в том, что молодежь хочет справедливости и озабочена своим будущим.

Однако вместо того, чтобы считать количество мужчин и женщин в Национальном собрании, исследователям стоило бы начать бить тревогу. Больше 60% южнокорейцев — а среди молодежи вообще около 80% — назвали свою страну «адом»! Если вдуматься, звучит дико. Те же результаты по поводу эммиграции — более 65% из обеих групп хотят уехать из своей страны.

Отечественные либералы все время кричат по поводу результатов наших подобных опросов. Для сравнения, по данным ВЦИОМ, в 2018 году среди граждан России в возрасте 18-24 года желающих переехать на постоянное место жительство в другую страну нашлось около 31%. Это тоже немало, но даже не рядом с тем результатом, который получили южнокорейские исследователи. И это очень серьезный повод задуматься. А особенных различий в плане восприятия справедливости, с поправкой на ту самую тревожность, исследование не показало ни по полу ни по возрасту — и молодое и старшее поколение небезосновательно считает, что рожденные в бедности не смогут конкурировать с представителями обеспеченных семей.