30
март
2020
  1. Классическая война
  2. Позиции халифатистов в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

Военные Нигерии убили командира террористов

Один из главных полевых командиров террористической организации «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) был уничтожен в Нигерии в ходе операции нигерийских ВВС, заявили в Министерстве обороны страны, 30 марта сообщает Daily Post.

«Один из главных командиров Боко Харам (организация, деятельность которой запрещена в РФ, — прим. ИА Красная Весна) Абу Усама был среди тех повстанцев „Боко харам“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ, — прим. ИА Красная Весна), убитых во время этой операции», — цитирует агентство Daily Post военное ведомство Нигерии.

Помимо командующего, в результате операции также было убито более 100 боевиков «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), отметили в Минобороны Нигерии.

Напомним, 27 марта ВВС Нигерии выследили и уничтожили боевиков террористической организации «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в лесном массиве на территории штата Борно.

Напомним также, что в 2015 году группировка «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) присягнула на верность террористической организации ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER