Количество обстрелов территории ДНР с февраля превысило 5 тысяч

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Обстрел ВСУ Донбасса
Обстрел ВСУ Донбасса
Обстрел ВСУ Донбасса

Свыше 5 тысяч случаев обстрела зафиксировало представительство Донецкой Народной Республики при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня начиная с 17 февраля, 29 июня сообщает пресс-служба ведомства.

«За 133 дня эскалации (17 февраля 2022 года) СЦКК ДНР зафиксировано 5038 фактов ведения огня, из них с применением тяжелого вооружения — 4713», — говорится в сообщении.

В рамках этих обстрелов выпущено 42,9 тыс. боеприпасов различного калибра. В их число вошли обстрелы с помощью 31 тактической ракеты «Точка-У», систем РСЗО «Смерч» (14 ракет), «Ураган» (114 ракет) и «Град» (7597 ракет).

В результате обстрелов пострадали 5003 жилых дома и 1082 объекта гражданской инфраструктуры, таких как пункты энергоснабжения, социального обеспечения, а также образовательных и медицинских учреждений.

Атаки на территории, контролируемой ДНР до начала специальной военной операции, привели к ранению 962 человек, включая 72 детей. От этих обстрелов погибло 206 мирных жителей, включая 12 детей.

Предоставленные данные собраны по состоянию на 10:30 29 июня.

Отмечается, что ведомство не может предоставить достоверные данные с территорий, контролируемых украинскими вооруженными формированиями, а также на территориях, освобожденных в ходе специальной операции, совместно с силами Министерства обороны России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»