«Жизни черных важны». В Лондоне поддержали протестующих в США

Протест против действий полиции в Миннеаполисе (США) выразили тысячи активистов в Лондоне на Трафальгарской площади возле здания парламента и у посольства США 31 мая, пишет британская газета Evening Standard.

Протестующие также выступали против жестокости полиции в Великобритании. Люди скандировали «Жизни черных важны» или «произнесите мое имя, Джордж Флойд». Среди плакатов встречались надписи: «Расизму нет места» и «Я не могу дышать».

Отмечается, что протестующие не соблюдали социальную дистанцию. По мнению некоторых людей, это может привести к распространению вируса.

Стоит отметить, что в США, где проходят основные протесты в связи со смертью Флойда, официальные лица предупреждают об опасности акций в условиях пандемии коронавируса. Так, мэр Атланты Кейша Лэнс Боттомс предупреждала демонстрантов, что они подвергают себя риску заражения коронавирусом и должны пройти тестирование.

С другой стороны, как пишет Evening Standard, в некоторых городах (Париж, Гонконг) антиправительственные демонстранты обвинили полицию в использовании правил социального дистанцирования, чтобы разогнать их митинги.

Протесты в США
Протесты в США
Изображение: (сс) Fibonacci Blue
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER