1. Политическая война
  2. Теракты в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

Президент Бухари осудил нападение боевиков на церковь на юго-западе Нигерии

Изображение: (сс) Frontera
Африканские террористы
Африканские террористы
Африканские террористы

С осуждением нападения боевиков на католическую церковь в юго-западной части Нигерии, унесшего жизни более 50 человек, выступил президент страны Мухаммаду Бухари 5 июня, сообщает нигерийская газета The Nation.

«Речь идет о чудовищном преступлении, совершенном извергами. Но, несмотря ни на что, наша страна никогда не склонится перед злодеями. Нигерия в конечном итоге победит», — заявил Бухари.

Напомним, трагедия произошла в округе Ово штата Ондо. Во время утреннего богослужения в церковь ворвались пятеро боевиков. Они открыли огонь по прихожанам и попытались похитить священника, а когда им это не удалось, бросили в людей бомбу.

Разные источники называют отличающиеся данные по числу убитых. Так, по данным СМИ, погибло 50 человек. По данным Банджи Акинтойе — лидера народа йоруба, проживающего в штате Ондо, речь идет о 85 погибших. Официальной информации пока не представлено. СМИ обвиняют в атаке террористов.

Доля христиан в населении Нигерии составляет 47%. Они населяют, в основном, юг страны. На севере и в центральной части живут, в основном мусульмане. Их 51% от всего населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER