Власти Петербурга отложили спасение памятников деревянного зодчества

Программа по восстановлению памятников деревянного зодчества Санкт-Петербурга не создана, сообщил 17 августа глава Петербургского комитета по охране памятников (КГИОП) Сергей Макаров на заседании правительства города.

На заседании правительства Санкт-Петербурга, губернатор города Александр Беглов поинтересовался, как продвигается работа по сохранению памятников деревянного зодчества. На что получил ответ от Макарова: «У нас же как-таковой программы по сохранению деревянного зодчества пока нету».

Руководитель комитета по охране памятников пояснил, что вопрос о сохранении деревянных памятников архитектуры — это лишь второй этап работы в этом направлении. До сегодняшнего дня решались «имущественные вопросы».

Напомним, в марте 2019 года Беглов на заседании совета по культурному наследию поручил разработать программу спасения памятников деревянного зодчества Петербурга.

На том заседании также была принята концепция от архитектурного бюро, предполагающая вовлечь памятники зодчества «в оборот» после их восстановления.

Исаак Левитан. Деревянная церковь. 1888
1888церковь.ДеревяннаяЛевитан.Исаак
Исаак Левитан. Деревянная церковь. 1888
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER