Жители Южной Осетии собрали гумпомощь для осетинских солдат в Донбассе

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Спецоперация России
Спецоперация России
Спецоперация России

Жители Знаурского района Южной Осетии собрали гуманитарную помощь для бойцов спецоперации по денацификации Украины из Осетии, 9 июля сообщает администрация Знаурского района.

«Население Знаурского района объединилось в стремлении поддержать тех, кто ценою своих жизней борется за Мир без нацизма в Донбассе. Это не первая наша акция, и не последняя. Отдельная благодарность нашим предпринимателям, которые сделали серьезные скидки, когда узнали о том, кому предназначается товар», — говорится в сообщении.

Собранные продукты, одежда, вещи первой необходимости будут отправлены отдельным микроавтобусом прямо в район проведения СВО.

24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Решение о ее начале было принято по просьбе руководителей Донецкой и Луганской народных республик в связи со скоплением большого контингента вооруженных сил Украины (ВСУ) и тяжелой техники на линии разграничения, а также на фоне заявлений президента Украины Зеленского о намерении вступить в НАТО и разместить на своей территории ядерное оружие, что несовместимо с существованием Российской Федерации.

Основные боестолкновения российская армия ведет с подразделениями украинских националистов, которые после государственного переворота 2014 года стали частью вооруженных сил Украины (ВСУ) и Нацгвардии МВД. Именно националистические подразделения несут ответственность за геноцид мирного населения в Донбассе. В ходе операции по денацификации украинские националисты используют мирное население Украины в качестве живого щита, размещают установки залпового огня в жилых кварталах крупных городов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER