В Пакистане правящую коалицию собирается покинуть одна из партий

Изображение: Йос ван Красбек. Искушение святого Антония (фрагмент). 1650
Хаос и распад
Хаос и распад
Хаос и распад

О скором намерении покинуть правящую коалицию Пакистана во главе с «Пакистанской мусульманской лигой — Наваз» премьер-министра Шехбаза Шарифа заявили представители «Национальной народной партии» (ННП) в связи с неисполнением обещаний, данных правительством ее руководству, 30 июня сообщило агентство ARY NEWS.

Сообщается, что ситуация обсуждалось на собрании лидеров ННП, созванном президентом ННП в провинции Хайбер-Пахтунхва Аймалом Вали Ханом. Участники собрания предложили радикальное решение проблемы. По их мнению, федеральное правительство не выполнило ни одного обещания, которые были даны ННП перед голосованием по вотуму недоверия против экс-премьера Имрана Хана в апреле.

«Аймал Вали Хан созвал собрание центрального руководства после Курбан-Байрама [в 2022 году в Пакистане будет отмечаться с 10 по 13 июля — прим. ИА Красная Весна], чтобы принять окончательное решение по этому поводу», — говорится в материале.

Напомним, 27 июня старший вице-президент ННП Амир Хайдер Хан Хоти заявил правительству, что партия собирается принять решительные меры в случае, если обещания правительства перед ней не будут выполнены.

Он объяснил вхождение партии в правящую коалицию тем, чтобы «спасти жизни граждан от избранного режима [Имрана Хана]». Теперь настала пора действующему правительству нести ответственность за происходящее, добавил он.

По его словам, правительство должно немедленно начать стабилизацию экономики и предоставить помощь людям. При этом он отметил, что решение проблем людей надо начинать с того, чтобы парламент перестал предоставлять своим членам привилегии.

«Мы не поддержим правительство, которое не может служить народу. ННП не нуждается в министерствах или должностях, чтобы служить людям», — заявил политик.

Отметим, покинув правящую коалицию, партия не потеряет ни одного министерского кресла, поскольку в действующем федеральном правительстве Пакистана нет ни одного представителя ННП.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»