21
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Ликвидация ЧС
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму закрыли пострадавшие от наводнения пляжи

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Разлив Пры
Разлив Пры
Разлив Пры

В Республике Крым и Севастополе закрыли пляжи, пострадавшие от наводнения. Соответствующее распоряжение опубликовано 21 июня на сайте Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю. Об этом сообщает 21 июня ИА REGNUM.

«В связи с ухудшением качества морской воды, Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю выданы предписания органам местного самоуправления о приостановлении эксплуатации пляжей на пострадавших территориях», — сказано в сообщении.

Отмечается также, что среди групп населения, работающих с пищевыми продуктами и питьевой воды, занимающихся воспитанием и обучением детей, а также занятых в сфере коммунального и бытового обслуживания, проводится иммунизация против вирусного гепатита А и дизентерии. Среди населения проводят разъяснительную работу по мерам профилактики инфекционных заболеваний.

На какой срок закрыли пляжи, в распоряжении не уточняется. Власти Крыма организовали круглосуточный контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией, а также усилили контроль за обеспечением населения водой.

Отметим, из-за прошедших в Крыму сильных ливней около 500 придомовых территорий оказались затоплены. Спасатели эвакуировали почти 2 тыс. человек. Кроме этого, возникли перебои с энерго- и водоснабжением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER