Мещанство мстит Ленину, поэтому драпирует мавзолей на 9 мая и плодит мифы

Владимир Александрович Миндолин
МиндолинАлександровичВладимир
Владимир Александрович Миндолин
Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна

Загадкой является запредельная нелюбовь мещанина к Ленину и другим великим соотечественникам. Ответ кроется в определении мещанина, заявил кандидат исторических наук, профессор, преподаватель истории и политологии в Физико-математической школе при Новосибирском государственном университете Владимир Александрович Миндолин в интервью к 150-летию со дня рождения Ленина, 10 апреля сообщает корреспондент ИА «Красная Весна».

«Чехова привезли в Россию в вагоне для устриц, эти драпируют мавзолей. Мещанство мстит таким образом своим врагам», — так выразил свое отношение Владимир Миндолин к тому, что на 9 Мая драпируют мавзолей Ленина.

По мнению историка, известные мифы о том, что Ленин немецкий шпион, кровавый палач и прочее это ненависть мещан, понять которую можно из определения мещанина и его отношения к перспективе. «Его перспектива только индивидуалистическая и сиюминутная»,  — отметил Миндолин, и поэтому «мещанство ненавидит двух людей русской истории — Чернышевского и Ленина. Из художников оно очень не любит Маяковского».

Владимир Миндолин также является режиссером Театра имени Рыбалова в новосибирском Академгородке. Его отец, погибший в 1941 году на фронте, завещал сыну быть похожим на Владимира Ильича Ленина. Для самого Миндолина Ленин — герой, который может раздвигать рамки возможного.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER