1. Экономическая война
  2. Веганизация
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США впервые одобрили продажу культивируемого куриного мяса

Изображение: (cc) barskefranck
Курица
Курица

Продажу куриного мяса, выращенного в специальных реакторах из клеток животных, впервые одобрили Соединенные Штаты Америки, 22 июня сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.

Одобрение последовало за подтверждением систем безопасности пищевых продуктов обеих компаний. Об этом сообщил представитель министерства сельского хозяйства США. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) уже в ноябре одобрило производство куриного культивируемого мяса.

Upside Foods и Good Meat, компании, которым разрешено культивировать мясо, ожидают, что их продукция скоро будет доступна в определенных ресторанах. Генеральный директор и основатель Upside Foods Ума Валети заявила: «Это одобрение коренным образом изменит то, как мясо попадает на наш стол. Это большой шаг вперед к более устойчивому будущему — будущему, в котором выбор и жизнь сохранены».

Вскоре после одобрения Upside Foods сразу же получила свой первый заказ. Его разместил Доминик Кренн, шеф-повар ресторана Bar Crenn в Сан-Франциско. Мясо Good Meat также вызвало интерес со стороны ресторанного бизнеса. Лабораторное мясо захотел продавать в ресторане в Вашингтоне шеф-повар Хосе Андрес. Компания сразу же приступила к выпуску первой партии.