МИД России отверг требование Международного морского трибунала

Министерство иностранных дел РФ
РФделиностранныхМинистерство
Министерство иностранных дел РФ
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна

Международный трибунал по морскому праву не имеет юрисдикции рассматривать безответственную провокацию украинских моряков в Керченском проливе. Об этом 25 мая сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел России.

В министерстве отметили готовность отстаивать в последующих арбитражах основную позицию России по вопросу нарушения украинскими моряками российских территориальных вод в Керченском проливе.

В МИД пояснили, что заявления, сделанные Россией и Украиной при подписании Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования процедур, которые закреплены в конвенции, в отношении инцидента 25 ноября 2018 года.

Напомним, 25 мая Международный трибунал ООН потребовал от России освободить 24 украинских моряка, которые были задержаны 25 ноября 2018 года российскими пограничниками в Керченском проливе. В настоящее время против нарушителей границы возбуждено уголовное дело и идет суд.

Военнослужащие ВМС Украины по приказу бывшего президента Украины Петра Порошенко планировали незаконно прорваться через российские территориальные воды в Керченском проливе к Азовскому морю.

Читайте также: «Немедленно освободить». Трибунал вынес решение по Керченскому инциденту

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER