logo
  1. Реальная Россия
  2. Профилактика терроризма и экстремизма
Красноярск, / ИА Красная Весна

Красноярский активист: борьба с террором не оправдывает арест «сетевиков»

Борьба с терроризмом не может оправдать приговор участникам группы «Сеть» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), потому что они мирные граждане, заявил участник пикета — красноярский активист Глеб Марьясов 16 февраля на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Несколько молодых людей, представившись гражданскими активистами вышли на центральные улицы Красноярска с требованиями восстановить справедливость в отношении участников так называемого дела группы «Сеть» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Активисты считают, что участники данной группы получили «18 лет тюрьмы за игру в страйкбол и антифашистские взгляды» и, по их мнению, «дело „Сети“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сшито разрядами электрошокера».

«Не соглашаясь со взглядами ребят, я, тем не менее, считаю, что их нужно выпустить на свободу. Никакие репрессии против мирных граждан не могут быть оправданы борьбой с террористами», — заявил Марьясов. Отметим, что никого из участников пикетов не задержали.

Читайте также: Семеро фигурантов «сетевого» дела осуждены в Пензе на сроки до 18 лет

Напомним, 10 февраля Приволжский окружной военный суд вынес решение по делу участников группы «Сети» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Суд признал их вину в незаконной покупке оружия, попытке продать наркотики и в создании террористической группы, которая планировала организацию терактов во время выборов и чемпионата мира по футболу. Участникам дали сроки от 6 до 18 лет лишения свободы.