logo
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Профилактика терроризма и экстремизма
Пенза, / ИА Красная Весна

Семеро фигурантов «сетевого» дела осуждены в Пензе на сроки до 18 лет

Судебный приговор
Судебный приговор
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна(1)

Оглашение приговора обвиняемым по делу о террористическом сообществе «Сеть» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) завершил Приволжский окружной военный суд в Пензе 10 февраля, сообщает «Эхо Москвы».

Подсудимые были признаны виновными по обвинениям в создании террористического сообщества «Сеть» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с ячейками в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе, в участии в нем, в незаконном приобретении оружия и в покушении на сбыт наркотиков. Всем подсудимым был зачтен срок пребывания в следственном изоляторе, минимальный присужденный срок заключения составил 6 лет, максимальный — 18 лет.

Содержание в колонии строгого режима было назначено пятерым подсудимым:

Дмитрий Пчелинцев получил 18 лет колонии,

Илья Шакурский — 16 лет и 50 тыс. рублей штрафа,

Андрей Чернов — 14 лет,

Максим Иванкин — 13 лет,

Михаил Кульков — 10 лет.

Двоим было назначено содержание в колонии общего режима:

Василий Куксов получил 9 лет,

Арман Сагынбаев — 6 лет.

Подсудимые свою вину не признали.

Ранее, в январе 2019 года, на 3,5 года был осужден еще один обвиняемый по этому делу, Игорь Шишкин из Санкт-Петербурга. В Петербурге продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении еще двоих подозреваемых, это Виктор Филинков и Юлия Бояршинова.

Как ранее сообщало ИА Красная Весна, Филинков отправлял жалобу в Европейский суд по правам человека на применение к нему пыток сотрудниками УФСБ при содержании в СИЗО.