Экс-редактор «Первого» канала Марина Овсянникова заочно арестована судом

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Розыск преступника
Розыск преступника
Розыск преступника

Бывшего редактора «Первого канала» Марину Овсянникову, сбежавшую из-под домашнего ареста и попавшую под него по делу о дискредитации российской армии, заочно арестовал Басманный суд Москвы, 5 октября сообщает пресс-служба суда.

«Суд удовлетворил ходатайство СК об ужесточении Овсянниковой М. В. меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей и избрал в отношении нее меру пресечения в виде заочного ареста на срок два месяца с момента ее задержания либо экстрадиции», — сообщает пресс-служба.

В середине марта 2022 года Овсянникова во время вечернего выпуска программы «Время» в прямом эфире ворвалась в студию с плакатом, в котором осуждалось проведение СВО на Украине. Овсянниковой за призыв к участию в несанкционированных акциях протеста присудили штраф в размере 30 тыс. рублей, а в августе ее отправили до 9 октября под домашний арест по обвинению в распространении недостоверной информации о ВС России и ей грозило до 10 лет тюрьмы.

Так как Овсянникова сбежала из-под домашнего ареста, МВД объявило ее в розыск. При этом адвокат Овсянниковой Дмитрий Захватов утверждает, что поводом для обвинения и определения наказания является пикет с участием Овсянниковой на Софийской набережной в Москве, который прошел 15 июля 2022 года. Уже 1 октября ее бывший муж Игорь Овсянников заявил, что его экс-жена забрала с собой их дочь и сбежала из-под домашнего ареста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER