Путин: обстановка в Нагорном Карабахе в целом стабилизировалась

Имеются предпосылки для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе с учетом интересов как Еревана, так и Баку, 24 ноября заявил президент России Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств.

Путин отметил, что российская сторона положила немало усилий на то, чтобы остановить военный конфликт между Азербайджаном и Нагорным Карабахом.

«При этом мы следовали ключевым договоренностям, достигнутым в Минской группе ОБСЕ. В частности, между ее сопредседателями — России, США и Францией», — добавил президент.

Путин считает, что главный итог вложенных усилий — это установление перемирия между воюющими сторонами.

В текущий момент, российские миротворцы, которые были размещены в зоне конфликта по условиям трехстороннего соглашения между Арменией, Азербайджаном и Россией, контролируют соблюдение режима прекращения огня, обеспечивают безопасность гражданского населения, помогают вернуться беженцам в Карабах и сопровождают гуманитарные грузы, пояснил глава РФ.

Также Путин отметил, что «обстановка в целом стабилизировалась».

Напомним, 9 ноября Армения, Азербайджан и Россия подписали заявление о прекращении военных действий, по условиям которого часть территории Нагорного Карабаха была передана Азербайджану. В зоне конфликта был размещен российский миротворческий контингент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER