logo
  1. Политическая война
  2. Госсовет России — формирование и деятельность
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: неопределенность — главное в послании Путина

Заседание Государственного совета.
Заседание Государственного совета.
Kremlin.ru

Главная неопределенность в послании президента — вопрос с Госсоветом, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 20 января в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

«С каждым днем становится все более ясно, что есть самая неопределенная константа» в новой политике главы России, отметил политолог. «Согласно стилю Путина (Путин успешно руководит страной 20 лет), неопределенная константа — есть главная. Вот что неопределенное — на то и смотрите», — пояснил Кургинян.

Далее он уточнил, на что именно стоит обратить пристальное внимание. «Неопределенная константа — это Госсовет. И совершенно ясно, что вокруг него будет разворачиваться главный сюжет. Хотя обсуждаться будет все остальное», — подчеркнул эксперт.

Читайте также: Кургинян: Госсовет мало создать, с ним надо поделиться властью

Во время разговора в студии Кургинян также коснулся вопросов функционирования будущего Госсовета. Например, в каком размере и из каких источников произойдет перераспределение власти в пользу новой госструктуры и каким будет источник легитимности Госсовета.

Напомним, в своем послании Федеральном Собранию 15 января президент РФ Владимир Путин заявил о положительном результате деятельности Государственного совета РФ.

Представитель президента РФ Владимира Путина Павел Крашенинников заявил, что Госсовет будет конституционным органом, рассматривающим вопросы внутренней и внешней политики.