Мизинцев: украинские нацисты заминировали мосты в Сумской области

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Министерство обороны РФ
Министерство обороны РФ
Министерство обороны РФ

Уничтожить мосты в Сумской области через реку Крыга с целью дальнейшего обвинения в этом ВС РФ планируют украинские нацисты, сообщил руководитель Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев 4 июля на брифинге.

«По имеющейся достоверной информации, в Белополье Сумской области украинские неонацисты заминировали мосты через реку Крыга, которые они намерены взорвать и по уже отработанному сценарию с широким освещением в украинских и западных СМИ обвинить российские Вооруженные силы в якобы неизбирательных ударах по критически важным объектам транспортной инфраструктуры», — сказал он.

Как отметил генерал, соответствующие действия киевского режима наглядно демонстрируют бесчеловечность в отношении к судьбам граждан Украины, а также полное пренебрежение всеми нормами морали и принципами международного гуманитарного права.

Напомним, после обращения глав ДНР и ЛНР с просьбой о помощи Россия 24 февраля начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа вооруженных сил Украины российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Киевская власть выбрала другую стратегию. Вооруженные силы Украины совместно с радикально настроенными националистическими формированиями ежедневно проводят обстрелы мирных городов Донецкой и Луганской народных республик, а также приграничной территории России. Кроме того, украинские военные подразделения и нацбаты препятствуют выходу с территории, где ведутся боевые действия, украинского мирного населения, используя его в качестве «живого щита».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»