16
авг
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Индианаполис, / ИА Красная Весна

На крупнейшей арене мира прошла гонка американского кубка NASCAR

Изображение: Цитата со страницы @nascar48guy в Instagram
Победа в Индианаполисе
Победа в Индианаполисе
Победа в Индианаполисе

Победу в 24-й гонке NASCAR Cup Series на трассе Индианаполиса одержал Эй-Джей Олмендингер 15 августа, сообщает пресс-служба NASCAR.

Для бывшего пилота Champ Car это первая победа в нынешнем сезоне высшего дивизиона NASCAR и вторая в карьере. Помимо него, в первую пятерку попали Райан Блэйни, Кайл Ларсон, Чейз Эллиот и Мэтт Дибенедетто.

За несколько кругов до финиша поребрик на пятом повороте стал причиной массовой аварии: из борьбы выбыл чемпион 2018 года Джоуи Логано и еще пара гонщиков.

После первого рестарта ситуация повторилась — и количество гонщиков вновь сократилось. Второй рестарт запомнился тем, что шедший на второй позиции Чейз Бриско развернул Дэнни Хэмлина, которому до первой победы в сезоне не хватило чуть более одного круга.

Изображение: Цитата со страницы @AtheloGroup в Twitter
Вид на Indianapolis Motor Speedway
Вид на Indianapolis Motor Speedway
SpeedwayMotorIndianapolisнаВид

Гонка прошла на дорожной конфигурации знаменитой трассы Индианаполис в штате Индиана, длина которой составляет 2,43 мили. За 95 кругов пилоты преодолели 230 миль, или 370 километров дистанции.

«Индианаполис Мотор Спидвей» является одним из старейших и одновременно с тем крупнейшим спортивным комплексом современности. Гоночная арена функционирует с 1909 года и может вместить около 400 тысяч зрителей.

Напомним, 8 августа победителем 23-й гонки главной серии NASCAR на автодроме Уоткинс-Глен стал один из фаворитов чемпионата Кайл Ларсон.

Читайте также: Днем ранее в Индианаполисе прошла гонка IndyCar

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER