Индия и США могут заключить малую торговую сделку — индийский посол

Индия и США могут заключить малую торговую сделку в ближайшие недели, заявил посол Индии в США Таранджит Сингх Сандху, 29 мая сообщает The Economic Times.

«Высшее руководство (Индии и США) говорило об этом, и я чувствую, что, возможно, в ближайшие несколько недель мы сможем заключить малую торговую сделку», — заявил Сандху.

При этом дипломат отметил, что нынешняя глобальная ситуация является подходящим временем для заключения этой торговой сделки.

Напомним, ожидалось, что большая торговая сделка между США и Индией будет подписана в ходе визита американского президента Дональда Трампа в Индию в феврале 2020 года, но подписание не состоялось.

Также напомним, Индия требует от США снятия высоких пошлин на изделия из стали и алюминия, возобновления экспортных льгот для некоторых индийских товаров, а также предоставление более широкого доступа индийским товарам.

В свою очередь США хотят расширить доступ на рынки для своей сельскохозяйственной и производственной продукции, молочных продуктов и медицинских приборов, а также выдвигают еще ряд требований.

Переговоры
Переговоры
Изображение: Малашенкова Анна © Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER