11
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Казань, / ИА Красная Весна

Участники КС в Общественной палате Татарии не поддержали феминисток и НКО

Резолюция по итогам круглого стола в Общественной палате в поддержку законопроекта о семейно-бытовом насилии не была подписана его участниками, сообщает участник КС от православной общественности Александр Киселев 10 декабря на своей странице «ВКонтакте».

Инициатором проведения мероприятия стала представитель НКО от кризисного центра «Фатима» Марина Галицкая. Она же и была первым докладчиком.

«Как и на предыдущем круглом столе, начала свою речь с манипуляций. Запустила презентацию, в которой транслировала распространяемые феминистками хештеги, такие как #намнужензакон, #янехотелаумирать, #свободусестрамхачатурян и другие. Правда, в этот раз постеснялась приводить лживые цифры о 14 тысячах убитых женщин и 16 миллионах случаях „семейного“ насилия в год», — сообщает Киселев.

Далее слово взяла член Общественной палаты РФ Татьяна Забегина, которая утверждала, что люди, выступающие против законопроекта, просто боятся его, как чего-то нового, они неправильно понимают предлагаемые нормы и формулировки. «В основном против закона выступают мужчины, которые привыкли поднимать руку на близких», — утверждала Забегина. «В общем, продолжала манипуляции», — комментирует выступление Забегиной православный общественник.

Девушку-феминистку на этот раз представили как студентку юрфака одного из казанских вузов. Она акцентировала внимание на том, что многих пугают неточности в тексте законопроекта, и даже обозначила некоторые из них, но почему-то совсем не те, которые опытные юристы, делавшие анализ законопроекта, посчитали абсурдными.

Руководитель организации «Многодетные семьи РТ» Артем Кузнецов разобрал текст более подробно и выразил недоумение, как при помощи столь странных формулировок будут решаться реальные проблемы насилия. Также резонно подметил, что проблема насилия в первую очередь существует вне семьи и, если действительно есть необходимость в принятии нового закона против насилия, то необходимо убрать оттуда понятие семьи и отнести закон ко всем членам общества.

Представитель организации «Национальная Родительская Ассоциация» Анатолий Венедиктов в своем выступлении подчеркнул, что законопроект неприемлем ни с какими формулировками.

«Я уж вставил свои „5 копеек“, обратив внимание на то, что 80% преступлений совершается в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, что на самом деле роста преступлений в семейно-бытовой сфере не наблюдается, что законопроект противоречит основам юриспруденции, нарушая принцип справедливости.

Забегина, юрист (!) по образованию, стала мне возражать, что каждый понимает по-своему (?) справедливость. Я в ответ предложил ей ознакомиться с юридической аналитикой текста от целого ряда специалистов, которая находится в открытом доступе», — пишет Киселев на своей страничке.

Представители соцзащиты и от органов МВД сообщили в своих выступлениях, что все необходимые меры для профилактики насилия уже имеются в действующих законах, и многие позиции законопроект просто дублирует.

Выступающими было предложено несколько инициатив, которые действительно являются профилактическими. Такие, как принудительное лечение от алкогольной и наркотической зависимостей, создание кризисных центров для помощи в решении внутрисемейных конфликтов, запрет на пропаганду насилия на ТВ и в интернете, обязательные предметы нравственности в образовательных учреждениях и др.

«В результате пришли к общему заключению, что законопроект не только является ущербным в плане неприемлемых формулировок, но и абсолютно бесполезен в области профилактики насилия, и проблему нужно решать совершенно другими методами. Всем присутствующим раздали резолюцию, которая в реальности отражала общее мнение только в первом абзаце. Понятное дело, ее не подписывали», — сообщает Киселев.

Читайте также: Казань о законопроекте по семейно-бытовому насилию — против даже феминистки

Напомним, 2 декабря в Казани в отеле «Кристалл» по инициативе партии «Яблоко» прошел круглый стол, на котором обсуждался законопроект о семейно-бытовом насилии. Обсуждение получилось бурным, зал резко возражал тем участникам стола, которые высказывались «за» законопроект с очень большими оговорками. Даже феминистки посчитали, что законопроект не способен защитить от «насилия», а его формулировки слишком размытые.

Читайте также: В Госдуме обсуждают скандальный законопроект о семейном насилии. Онлайн

Напомним также, 9 декабря в Госдуме прошло обсуждение законопроекта о СБН. Общественные, религиозные деятели, депутаты и эксперты высказались об этом законопроекте как вредном, нарушающем конституционные права граждан. Выступающие отмечали, что такой закон России не нужен ни в каком виде, и что бороться с насилием в обществе и семьях в том числе нужно, повышая культуру в обществе, улучшая воспитание, морально-нравственный климат, усиливая поддержку семьям. А также необходимо усилить борьбу с алкоголизмом и наркоманией, которые зачастую являются причиной преступлений.

КС о семейно-бытовом
насилии, Казань, Общественная палата, 10.12.2019
КС о семейно-бытовом насилии, Казань, Общественная палата, 10.12.2019
Изображение: Артем Кузнецов, https://vk.com/id36541164?z=photo36541164_457239512%2Fphotos36541164
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER