Минфин выступил против индексации пенсий работающим пенсионерам

Л. О. Премацци. Восточный мотив. Нищий. 2 пол. XIX в.
XIX в.2 пол.Нищий.мотив.ВосточныйЛ. О. Премацци.
Л.О. Премацци. Восточный мотив. Нищий. 2 пол. XIX в

Предложения по индексации пенсий работающим пенсионерам Министерство финансов РФ пока поддержать не может, заявил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов по итогам встречи фракции ЛДПР с главой Минфина Антоном Силуановым, об этом 28 октября сообщает ТАСС.

Как рассказал Нилов, министерство финансов мотивирует отказ тем, что в приоритете ведомства, в данный момент, удержать индексацию выше уровня инфляции возможно только для неработающих пенсионеров.

При этом возобновить индексацию работающим людям пенсионного возраста в сегодняшних условиях сложно, для этого необходимо найти финансовое обеспечение до 400 миллиардов рублей ежегодно.

Напомним, индексацию пенсий работающие пенсионеры перестали получать с 1 января 2016 года, причиной стал дефицит средств Пенсионного фонда.

При этом в начале октября 2020 года президент России Владимир Путин, встречаясь с руководителями фракций Госдумы, поддержал лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, который выразил мнение о том, что индексация пенсий работающим пенсионерам необходима и несправедливо заморожена.

Также Миронов говорил, что по результатам встречи Путин дал поручение правительству подготовить предложения по возобновлению индексации работающим пенсионерам. Свои предложения по теме также подготовила «Единая Россия» и направила в кабинет министров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER