Скворцова рассказала, как идут испытания новой вакцины от COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Испытания новой вакцины от коронавируса «Конвасэл» идут успешно, пока никто не заболел, заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова 7 апреля в эфире канала «Россия 24».

Как рассказала Скворцова, «мы наблюдаем уже 170 дней тех, кто был вакцинирован». Она отметила, что «мы видим высокий уровень защитных реакций». При этом «за период наблюдения ни один человек из вакцинированных не заболел коронавирусом», — добавила глава ФМБА.

Лишь у одного из участников исследования была обнаружена положительная реакция на наличие вируса. Однако она длилась в течение полутора суток и затем прекратилась.

Напомним, новую российскую вакцину против коронавируса «Конвасэл» зарегистрировали 18 марта 2022 года. Разработчиком вакцины выступил Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток ФМБА России. Сейчас она проходит первую и вторую стадии испытаний, которые начались еще в июле 2021 года. Сообщалось, что в ходе исследований наблюдаются последствия вакцинации для 200 участников эксперимента.

Разработчики утверждают, что данная вакцина носит профилактический характер против заболевания коронавирусной инфекцией.

Стоит напомнить, что существует еще и третья фаза испытаний, которая включает в себя изучения долговременных последствий для организма от данного медицинского препарата. Подобные исследования занимают, как правило, от 3 до 5 лет и охватывают десятки тысяч участников исследования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»