Благодаря особой экономической зоне в Москве создано более 700 рабочих мест

Йоханнес Диркс ван Ауденрогге. Мастерская ткача.
Йоханнес Диркс ван Ауденрогге. Мастерская ткача.
Йоханнес Диркс ван Ауденрогге. Мастерская ткача.

За первое полугодие 2022 года резиденты особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» создали свыше 700 новых рабочих мест, по данным администрации столицы, 4 сообщает пресс-служба московской мэрии.

Всего в ОЭЗ количество работающих превысило 12 тыс. человек. «В первой половине 2022 года они создали для города более 700 новых рабочих мест, а за все время деятельности в ОЭЗ «Технополис «Москва»“ — почти 9 тыс.», — говорится в сообщении.

Также в мэрии уточняют, что резидентами «Технополиса Москва» стали уже 90 компаний, работающих в сфере высоких технологий. Как пояснили в ведомстве, наибольшее число новых рабочих мест оказалось среди предприятий микроэлектроники, оптики, робототехники и промышленной автоматизации.

«Сейчас к этой сфере относится 31 резидент особой экономической зоны. За полгода они создали 298 новых рабочих мест для горожан», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислава Овчинского.

Как отметил гендиректор «Технополиса „Москва“» Геннадий Дегтев, развитию ОЭЗ помогают преференции для резидентов: работающие в нем компании не платят налоги на имущество, землю и транспорт, а налог на прибыль для них ограничен всего 2%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER