В Архангельской области идет реализация нацпроекта в сфере туризма

Закат в Арктике, Уильям Брэдфорд. 1823
Закат в Арктике, Уильям Брэдфорд. 1823
Закат в Арктике, Уильям Брэдфорд. 1823

Количество объектов туристической инфраструктуры активно наращивается в Архангельской области, 20 апреля сообщает сетевое издание DVINANEWS.

В 2024 году Архангельск отмечает 440-летие, и это будет обязательно отражено в летней культурной программе и туристических проектах региона. Особой популярностью у гостей Поморья пользуется событийный туризм, причем привлекают как крупные мультиформатные мероприятия, так и локальные, а также активные виды отдыха: сплавы по рекам и автопутешествия.

«В регионе продолжается реализация нацпроекта „Туризм и индустрия гостеприимства“. Летом гостей области в рамках фестиваля „Белый июнь“ вновь будет ждать гастрофестиваль „Еда поморская“. 2023 год показал востребованность формата, и эту тему мы развиваем. По просьбе участников добавим обучающие программы для шеф-поваров и рестораторов. В конце лета в Вельске состоится автофестиваль для караванеров и автотуристов „Дорога на Русский Север“», — рассказала министр культуры Оксана Светлова.

По словам министра, в регионе продолжится работа по организации профориентационных и культурно-познавательных туров для школьников с 8 по 11 классы.

Напомним, в соответствии с национальным проектом «Туризм и индустрия гостеприимства» Ростуризмом реализуется программа льготного кредитования туристической инфраструктуры, утвержденная постановлением правительства Российской Федерации от 9 февраля 2021 года № 141.

Льготный кредит предоставляется в целях строительства, реконструкции, в том числе с элементами реставрации, объектов капитального строительства, включая объекты культурного наследия в целях их приспособления для современного использования:

— гостиниц (категория не менее «три звезды») площадью не менее 5000 кв. м. или с номерным фондом от 120 номеров;

— многофункциональных комплексов, предусматривающих номерной фонд санаторно-курортных организаций и (или) гостиниц категории не менее «три звезды», общая площадь которого составляет не менее 10 процентов общей площади многофункционального комплекса, а также развлекательные и (или) спортивно-оздоровительные и (или) конгресс-центры и (или) горнолыжные трассы и (или) горнолыжные комплексы, с системами искусственного оснежения.