logo
Новость
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Индийско-пакистанские противоречия
/ Вашингтон

Глава МИД Индии: нам не нужны посредники в вопросе Кашмира

Посредники не нужныПосредники не нужны
© ИА Красная Весна

Индия отвергает любые предложения о посредничестве третьих стран между Индией и Пакистаном в вопросе Кашмира, заявил министр иностранных дел Субраманиям Джайшанкар 2 октября, сообщает The New Indian Express.

Джайшанкар заявил: «Индия в течение 40 с лишним лет ясно заявляла, что мы не примем посредничество… и что все, что нужно обсуждать, должно обсуждаться на двусторонней основе».

Глава МИД Индии отметил, что в ходе своего участия в Генеральной Ассамблее ООН больше половины встреч в кулуарах были посвящены вопросу Кашмира. Он заявил, что в большинстве таких встреч от него хотели узнать о том, что происходит, и почему это происходит в Кашмире.

Напомним, президент США Дональд Трамп предложил руководителям Индии и Пакистана свое посредничество в урегулировании конфликта вокруг Кашмира. Также глава управляемой Пакистаном части Кашмира Масуд Хан, заявил, что рассчитывает на то, что Россия сможет привлечь Совет Безопасности ООН к решению проблемы Кашмира.

Читайте также: Глава МИД Индии: Пакистан поддерживает террористов на территории Индии

Конфликт между Пакистаном и Индией обострился после отмены Индией 370-й статьи Конституции, наделявшей штат Джамму и Кашмир особым статусом.