logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Ситуация на Украине: события и тенденции
/ Киев

Мост или отставка? Зеленский заключил пари с мэром Днепра

Владимир ЗеленскийВладимир Зеленский
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Отставка ждет мэра Днепра Бориса Филатова, если он проиграет пари и не выполнит обещание открыть мост ко Дню города в сентябре, 12 июля сообщает украинское издание «Корреспондент.net».

Мэр Днепра Филатов сообщил, что до начала капитального ремонта Центральный мост был «в ужасном состоянии», изношенные балки и металлические конструкции переправы могли стать причиной настоящей катастрофы. С прежним подрядчиком пришлось разорвать договор из-за срыва сроков ремонта. До вскрытия асфальта не знали, каково состояние самого моста под покрытием. Но теперь, по словам Филатова, можно ручаться, что к годовщине основания города мост будет открыт.

«14 сентября не открываете мост, можете сами уйти в отставку. Честно? Честно», — предложил пари президент Украины Владимир Зеленский. Он обещал лично приехать на торжество.

Глава администрации президента Андрей Богдан предложил президенту первым въехать на мост на КамАЗе.

Напомним, на реконструкцию моста было выделено 400 млн гривен. Центральный мост был построен в 1966 году и ни разу капитально не ремонтировался.

Напомним также, что Борис Филатов стал заместителем украинского олигарха Игоря Коломойского осенью 2015 года, который в то время был председателем Днепропетровской областной администрации. Филатов активно сотрудничал с лидером «Правого сектора»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Дмитрием Ярошем. Выдвинут на пост главы Днепра от партии «Укроп» осенью 2015 года.

1 ноября 2018 года включен в список из 322 граждан Украины, против которых были введены санкции со стороны России.