В правительстве отвергли закон по регулированию эффективности госбанков

Законопроект, наделяющий правительство РФ правом определять ключевые показатели эффективности от (KPI, от англ. Key Performance Indicators) для госбанков отвергла комиссия правительства по законопроектной деятельности, 26 мая сообщает ТАСС со ссылкой на неопубликованное заключение комиссии.

По данным агентства, в правительстве решили, что такие полномочия «выходят за пределы правового регулирования» закона о промышленной политике и вынесли вердикт «Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект».

Также из записки следует, что комиссия не смогла понять, каким образом можно обеспечить рост валового внутреннего продукта (ВВП), уровня занятости граждан, повышение независимости национальной экономики, снижение процентных ставок по кредитам и стимулирование производства товаров внутри страны, наделив правительство такими полномочиями.

Законопроект был внесен в Госдуму 6 мая группой из сенаторов и депутата нижней палаты парламента Владимира Гутенева.

Напомним, по мнению главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной, государство должно сокращать свое участие в банковском секторе, потому что это мешает частным банкам рисковать своими деньгами.

Отметим, что госкорпорация ВЭБ.РФ запланировала сократить летом 10% своих сотрудников, чтобы повысить эффективность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER