28
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Ирана и Пакистана
Исламабад, / ИА Красная Весна

Представитель Пакистана призвал Иран к обмену делегациями

Изображение: mil.ru
Военнослужащие Пакистана
Военнослужащие Пакистана
Военнослужащие Пакистана

Иранским компаниям нужно инвестировать в Синд (провинция Пакистана), для этого необходимо расширить присутствие торговых и культурных делегаций между странами, заявил Сайед Насир Хусейн Шах, министр местного самоуправления и здравоохранения пакистанской провинции, 28 августа во время встречи с консулом Ирана Хасаном Нурианом в Карачи, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на иранское агентство IRNA.

На встрече обсуждались вопросы двусторонней торговли, туризма и обмена культурными делегациями. По словам Насир Шаха, Иран является ключевым соседом, с которым у них достаточно прочные связи.

«Пакистан ценит свои отношения с Ираном», — сказал Насир Шах. Он обратил внимание собеседника на хорошие инвестиционные возможности для Пакистана. Также он подчеркнул, что правительство Пакистана принимает все возможные шаги для обмена торговыми и культурными делегациями.

По словам консула Нуриана, у Ирана и Пакистана есть много общего в религиозном и культурном плане.

«Иран и Пакистан обладают большим потенциалом, и обе страны могут извлечь выгоду из возможностей друг друга», — сказал он и, в свою очередь, пригласил министра посетить Иран с официальным визитом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER