27
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Юрисконсульт Трампа сообщила о полученных угрозах

Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907 (фрагмент)
Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907 (фрагмент)
Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907 (фрагмент)

Угрозы физической расправы, ночные телефонные звонки с незнакомых номеров и публичные призывы к лишению ее права работать в профессии получила Дженна Эллис, юрисконсульт президента Дональда Трампа и старший юрисконсульт кампании Трампа, сообщило 26 ноября правое издание Breibart News.

По словам издания, Эллис сама сообщила Breitbart News 25 ноября, что получила «сотни личных сообщений с угрозами».

Некоторые угрозы были публичными, например попытки лишить ее адвокатского статуса и призывы к общественности подавать жалобы на Эллис в адвокатуру, чтобы ее лишили статуса.

Она сообщила: «Репортер CNN написал сегодня сообщение, обвиняя меня в истечении срока действия моей адвокатсткой лицензии. Неизвестный номер десятки раз звонил на мой мобильный с полуночи до 4 утра».

Эллис предоставил Breitbart News снимок экрана телефона с текстовыми сообщениями от неизвестного человека, который пытался спровоцировать ее на ответ, заканчивая словами: «Ты чертова шлюха. Ты причина, по которой люди презирают человечество. Ты заслужила изнасилование».

Напоним, что другие адвокаты Трампа тоже подвергались давлению, в том числе со стороны Lincoln Project, группы республиканцев, которые призывали общественность преследовать юридические фирмы, ведущие дела о фальсификациях на выборах.

Основные СМИ США защищают эти усилия; Washington Post, например, опубликовала 12 ноября статью под названием «Да, преследовать сотрудничающие с Трампом юридические фирмы — честно». На следующий день адвокаты Трампа в Пенсильвании отказались от участия в деле, как сообщается, из-за угроз.

И элита обеих партий считает такую ситуацию нормальной. Никакие юридические фирмы или юристы публично не отказались от поддержки проекта Линкольна. Не прозвучало слов осуждения в адрес людей, угрожающих юристам только за то, что они работают на президента США.

«Когда такие действия были предприняты против юристов, представляющих группы по защите гражданских прав и других в 1960-х, это было справедливо осуждено как вопиющее злоупотребление нашей правовой системой, — написал ученый Джонатан Терли в Twitter. — Теперь это превратилось в кампанию, поддерживаемую политиками, юристами и средствами массовой информации».

Напомним, предвыборный штаб Трампа начал подавать иски в суды разных штатов с требованием пересмотреть результаты выборов. Вопреки уверениям «лживых СМИ» о наичестнейших выборах в истории США и отсутствии у штаба Трампа доказательств массовых фальсификаций, доказательств у штаба Трампа «не много, а очень много».

Граждане США, которым надоели многолетные фальсификации на выборах, причем включая сторонников демократической партии, как рыбы на нерест идут к юристам Трампа давать показания о фальсификациях. В результате штаб Трампа подает иски не только в Аризоне, Пенсильвании, Джорджии, Мичигане и Висконсине, о которых изначально шла речь, но и уже подал иск в Неваде и высчитывает, достаточно ли доказательств, чтобы изменить в пользу Трампа выборы в Вирджинии и Нью-Мексико.

Причем в последних штатах штаб Трампа не искал доказательств фальсификаций — избиратели сами пришли давать показания. Показания таковы, что любой судья, не решивший твердо еще до слушаний, что победил Байден, будет вынужден принять решение в пользу Трампа. В результате левакам и анархистам, поддержавшим Байдена, только и остается, что запугивать адвокатов и судей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER