logo
Новость
/ Лондон

Тереза Мэй: в среду мы огласим план действий против России

О конкретных шагах своего правительства после истечения срока ультиматума, предъявленного России, сообщит премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 14 марта, сообщает британское издание Jersey Evening Post.

«Г-жа Май предупредила, что она изложит „полный список“ мер, которые будут приняты в ответ, если не последует убедительного ответа на обвинения в адрес Кремля в нападении на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию», — сообщает газета.

По ее данным, это произойдет в Палате общин после заседания утром 14 марта специальной группы, в которую входят руководители разведки страны и члены кабинета министров Великобритании.

Напоминаем, 4 марта на одной из улиц города Солсбери были обнаружены без сознания бывший сотрудник ГРУ, осужденный в России за государственную измену, переданный в Великобританию по обмену в 2010 году Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В дальнейшем было заявлено, что они были отравлены нервно-паралитическим газом. Власти Великобритании практически сразу обвинили в случившемся власти России и выставили ультиматум, в котором потребовали от РФ до вечера 13 марта доказать свою непричастность к покушению на Скрипаля и его дочь. В противном случае Великобритания будет считать это происшествие актом применения силы против себя.

Российский МИД на это ответил, что не собирается ничего предоставлять, пока не получит от Великобритании имеющихся у нее материалов расследования и образцов отравляющего вещества, примененного, по утверждению Великобритании, в Солсбери.