В районы Якутии вновь отправятся мобильные онкобригады

Изображение: Карл Аспелин (1857-1932)
Доктор на вызове
Доктор на вызове
Доктор на вызове

Работа мобильной онкобригады «Онкодесант» Якутского республиканского онкологического диспансера будет возобновлена с 12 марта, заявили в правительстве Якутии 11 марта, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Отмечается, что восстановление работы онкобригады в Якутии стало возможным из-за улучшения эпидемической обстановки по новой коронавирусной инфекции в республике.

В республиканском правительстве указали, что 12 марта врачи республиканского онкологического диспансера совместно с коллегами из Якутской городской больницы № 3, посетят населенный пункт Табагу.

Следующими на очереди будут населенные пункты в Аллаиховском районе. Туда врачи направятся 23 марта.

После проведения медосмотров пациенты с подозрением на онкологические заболевания будут направлены в Якутск для дальнейшего лечения.

В региональной администрации уточнили, что в состав онкобригады входят — врач-онколог, онколог-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, врач-эндоскопист.

Врачи будут проводить осмотр и консультации, забор анализов, УЗИ-диагностику, анкетирование для выявления факторов риска развития онкологических заболеваний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»